2014年11月10日
第4回 生ソーセージ作り体験お知らせ
只乃気紛家 すのこ亭 生ソーセージづくり体験in赤城山オートキャンプ場
今月、11月29日の土曜日、イイニク(良い肉)とかけまして
赤城山オートキャンプ場にて 生ソーセージづくり体験を開催いたします。
------------------------------------
場所 赤城山オートキャンプ場
時間 午前10時~ 午後13時~ 15時~ の3部
参加費 1組2500円 ( お一人様でもご家族で参加でもOKです )
※当日受付も致しますが、時間割りの定員に達した場合はお断りさせていただくこともありますので
キャンプ場の方へ予約をお願いします。
※日帰り参加もOK。
※豚肉、玉ねぎ、塩、砂糖、胡椒、ハーブのみを使ったソーセージ作りです。
------------------------------------
今回も400gの肉を使った生ソーセージを作って、そのまま焼いて食べて頂きます。
キャンプ場がオススメするこめこめ豚を粗く挽いてもらい、とてもジューシーなお肉を使いますので
この場でしか味わえないソーセージが食べられますよ。
宿泊者はお昼や夕飯の一品にいかがでしょうか。
小さなお子様でも参加できます。(ただし保護者の方の付き添いと手伝いはお願いしますね)
ホットドック用のドックパンもキャンプ場で販売していますので
お好みのマスタードやトッピングをご持参いただければオリジナルホットドックも作れます。
また今回、バーナー・ストーブでお馴染みの SOTO 様からソーセージの器具を提供していただきました。
お店で売っているソーセージの大半はボイルと燻製されている調理したもので
なかなか生のソーセージを食べられる機会がないと思います。
また軽井沢のクラフトビール「KOKAGE」さんに出店して頂く予定なので生ビールで乾杯もできます。
イイニクの日にキャンプしながら生ソーセージを焼いて食べよう!!
只乃気紛家 すのこ亭
生ソーセージ作り体験開催お知らせ
「ソーセージ」検索キーワード
第7回 生ソーセージ作り体験(ACN赤城山オートキャンプ場)
第7回ソーセージ作り体験ワークショップ
第6回生ソーセージ作り体験(ACN赤城山オートキャンプ場)
第6回ソーセージ作り体験ワークショップ
「ソーセージ」検索キーワード
第7回 生ソーセージ作り体験(ACN赤城山オートキャンプ場)
第7回ソーセージ作り体験ワークショップ
第6回生ソーセージ作り体験(ACN赤城山オートキャンプ場)
第6回ソーセージ作り体験ワークショップ
Posted by sunocomodoki at 09:24│Comments(0)
│ソーセージつくり体験
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。